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5 tagli di carne per la grigliata perfetta


Un “kit” studiato dalla prima macelleria stellata per la grigliata perfetta

di Marina Mauri

Basta aprire il kit e mettere sulla griglia, cuocere secondo le indicazioni e portare in tavola. Nulla di complicato, grazie alla selezione di tagli di carne di ottima qualità, e particolarmente adatta al barbecue, proposta dalla prima macelleria stellata Michelin Damini & Affini. Pensata per 4 persone e per la tradizionale grigliata, la confezione comprende una costata di bovino (di oltre 45 giorni di frollatura), 2 "Damburger", 2 salsicce nostrane, 4 costine suine, un galletto nostrano e spiedini di maiale. I consigli per un risultato ottimale sono un paio e molto semplici:

- le materie prime sono le indiscusse protagoniste, quindi no a salse e condimenti, sì a olio evo e sali aromatizzati

- grande attenzione ai tempi di cottura: il motto deve essere "cuocere e non lessare!". È bene iniziare a cuocere i tagli che impiegano più tempo (come le carni bianche) e proseguire con le salsicce (da incidere al centro) e le braciole di maiale (pronte in circa 15-20 minuti). La parte più difficile è certamente la costata, il cui tempo di cottura varia in base al peso: se la pezzatura è superiore al chilo saranno necessari massimo 16 minuti in totale in base al gusto.

Non resta che accendere il fuoco!